Receita de Canja de Galinha

Em uma panela apropriada para sopa, coloque para cozinhar o frango, o caldo de galinha e a cebola. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando lentamente, por aproximadamente 45 minutos, ou até o frango estar cozido.
Retire o frango da panela e deixe-o separado.
Coe muito bem o caldo do frango, não deixando passar nenhum pedaço de carne ou gordura.

Lave esta panela e frite o bacon, em temperatura média, deixando o bacon corar levemente.
Retire o excesso de gordura formado durante a fritura.
Acrescente o caldo coado à panela com o bacon. Acrescente o arroz, o tomate e a cenoura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhando lentamente, até o caldo ir engrossando e até que o arroz esteja cozido, o que pode levar uns 25 minutos.
Assim que o frango estiver frio, corte -o em tiras. Retorne -o para a panela com o caldo, deixe-o aquecendo. Assim que estiver quente, salpique a salsinha e sirva.

Dica: Você pode salpicar a salse e/ou cebolinha no prato.